您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
教工第一党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动
发布时间:2024-04-30  来源:汽车工程系   浏览量:

2024429日,汽车工程系教工第一党支部在践行楼四楼竞赛中心开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展了集中学习。

支部副书记李家玉同志以“深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义”为主题讲授微党课。支部党员同志要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

支部组织委员宋俊良同志通报了校外人员擅入课堂进行违规宣讲的事件和三起违纪案件,强调要坚守课堂主阵地,在任何时候、任何情况下都不能放松世界观的改造,都不能背离党的宗旨,做到自尊、自重、自警、自励,以自己的实际行动,践行立德树人,为党育才,为国育人。

活动最后,全体成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章内容,并讨论了后续的学习计划,李家玉同志对本次党日活动进行总结,再次强调了身为党员应当遵守党章党纪,遵守校纪校规,在生活和学习中发挥党员先锋模范作用。

撰稿:李家玉

审核:周桃

上一条:汽车工程系教工第一党支部赴成都职业技术学院文旅学院开展样板支部建设学习考察 下一条:我院汽车工程系教工第一党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位