您现在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业设置 >> 正文
新能源汽车检测与维修技术专业介绍
发布时间:2023-03-20  来源:汽车工程系   浏览量:

新能源汽车检测与维修技术专业(专业代码:500212

1.培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和新能源汽车底盘、车身电气、空调系统,动力电池及管理系统、驱动电机及控制系统、混合动力系统及充电设备装调的修理与维护、车辆电池报废与无害化处理方法等知识,具备新能源汽车及充电设备的修理与维护、车辆电池报废与无害化处理等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事新能源汽车维护、新能源汽车检测与维修、新能源汽车充电设备装调检测与维护、车辆电池报废与无害化处理等工作的高素质技术技能人才。

2.专业优势

深化校企融合深度,加大校企共建、共享项目的建设成果转化,与小鹏汽车、宁德时代深度产教融,建立小鹏汽车培训中心。深化“三教改革”实施,建立精准的模块化教学标准和管理体系,专业示范引领新能源汽车检测与维修技术专业的发展。

本专业2019年开设,本专业师资力量雄厚,拥有一批即有高学历同时也有高技能(全国技术能手、全国青年岗位能手)的高水平双师型教师。

专业人才培养质量高,学生在全国高职院技能大赛中获二等奖1项,三等奖2项,专业就业率99%以上,毕业生深受用人单位欢迎。

3.就业方向

新能源汽车维护、新能源汽车检测与维修、新能源汽车充电设备装调检测与维护等岗位

.主干课程

新能源汽车维护、新能源汽车动力蓄电池及管理系统检修、新能源汽车驱动电机及控制系统检修、新能源汽车整车控制技术、新能源汽车底盘系统检修、汽车电气系统检修、新能源汽车混合动力系统检修、新能源汽车检测与故障诊断技术。

上一条:汽车检测与维修技术专业介绍 下一条:智能网联汽车技术专业介绍