设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
汽车工程系组织全系专兼职辅导员进行学生宿舍安全大检查
发布时间:2023-05-31  来源:汽车工程系   浏览量:

汽车工程系组织全系专兼职辅导员进行学生宿舍安全大检查

按照学院重大事故隐患专项排查工作的统一部署,以及结合大运会校园安全、夏季来临防火安全等工作要求,2023525日上午10点,在学院保卫处、学生工作部等部门的统一部署下,汽车工程系组织全体专兼职辅导员召开学生宿舍安全大检查工作布置会,从学生宿舍安全检查的重大意义、检查内容、实施人员、问题对策、整改措施等方面进行深入讲解与工作布置。

布置会结束后至526日中午,汽车工程系各位专兼职辅导员带领学生干部深入各宿舍,对本班学生宿舍存在的安全隐患进行了全面排查,及时发现宿舍在安全用电、防火、违规饮酒、私藏管制刀具等方面存在的安全隐患,最大限度的消除各类隐患。

在学生宿舍安全检查过程中,各位辅导员先深入寝室与班级同学交谈并摸排寝室安全现状,对照系部统一制定的宿舍安全检查记录表工作要求进行仔细检查,发现问题及时处理或上报宿管中心。本次宿舍安全检查工作发现25处安全隐患,涉及安全用电、水果刀、堆放过期食品等方面,并及时进行了整改,同时也发现部分学生床头插座松动无法正常供电等,需要后勤处及时进行维修等。

通过本次学生宿舍安全检查和整改,使宿舍安全观念深入每一位学生的脑海,使学生意识到宿舍安全关系到大家每个人的安全,并在今后使宿舍安全检查成为每月的常规工作,用安全检查工作促进学生宿舍日常安全工作的落实到位,为学生创设一个安全、温馨的宿舍环境。

上一条:汽车工程系开展2023级新生入学教育活动 下一条:汽车工程系迎新篮球赛圆满落幕

关闭