您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
汽车工程系开展全员学雷锋实践活动
发布时间:2024-04-26  来源:汽车工程系   浏览量:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学习雷锋精神在青年中蔚然成风。3月以来,汽车系青年积极开展“向雷锋同志学习”系列志愿服务活动,积极传递雷锋精神,彰显青年社会责任与担当。

3月8日,汽车系志愿者协助老师们开展庆祝“三八·妇女节”趣味活动。活动中老师们在志愿者的引导下开展各项趣味活动,随着一系列的游戏和挑战的进行,老师们放松了心情,锻炼了身体,享受了运动的快乐。

3月16-20日,志愿者们开展爱在社区志愿服务活动,活动以关爱社区老人、留守儿童、特殊困难群体为重点,开展日常照料、亲情陪护、文体娱乐等志愿者服务社区行动。围绕校园、社区环境建设为抓手,开展新时代文明实践志愿服务活动。活动中,文明建设青年骨干,深入到社区、教室、实训室、宿舍开展清理卫生,营造整洁美丽、有序的学习环境。

3月22日,志愿者们前往交通十字路口、街道,劝导行人和非机动车不闯红灯、不横穿马路,发放文明出行宣传单,提倡“文明出行、从我做起”;将停放散乱的电动车移到指定位置,过程中志愿者们齐心协力、团结合作,共同完成了任务。

撰稿:周浩

审核:宋林甲

上一条:汽车系开展弘扬“两路”精神 凝聚前行力量主题道德讲堂 下一条:汽车工程系开展“我和系书记有个约”活动