设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
交院学子在第一届全国交通行业选拔赛中斩获1金2银
发布时间:2020-09-21  来源:   浏览量:

2020年9月18日,由交通运输部职业资格中心主办,北京交通运输职业学院承办,麦特汽车服务股份有限公司、北京中车行高新技术有限公司、庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司协办的2020年第一届全国技能大赛——车身修理、汽车技术、汽车喷漆项目交通运输行业选拔赛在北京交通运输职业学院成功举行。本次大赛分设金、银、铜三大奖项、优秀指导教师奖、特殊贡献奖和优秀组织奖。我院汽车工程系三个项目选手分别和来自全国15支代表队的40名选手同台竞技,在大赛中尽展技能风采,斩获1金2银。

从8月底接到比赛通知开始,学院、教务处和系部高度重视,在王东平书记、蒋永林院长、彭谦副院长的关怀下,汽车工程系成立了竞赛小组,制定了专项训练计划,严要求、高标准训练。选手出发的前一天,彭谦副院长特意到系部组织选手召开了赛前动员会,为选手加油鼓劲。叮嘱选手要沉着应对,临机应变,竞赛时保持平常心,最终选手不负众望载誉而归。

本次比赛目的是为全国第一届职业技能大赛推荐选手,为第46届世界技能大赛储备人才。据悉,交通运输行业将有六个比赛项目进入第46届世界技能大赛,这既是提升交通运输行业国际影响力、展示技能人才风采的良好机遇,更是引导和激励广大从业人员热爱技能、学习技能、投身技能,培养交通运输高素质技能人才队伍的重要途径。此次大赛产生的金牌选手将被推荐参加国赛,下一步还要入围集训,集训要全面与第46届世界技能大赛对接,实现以赛促学、以赛促训、以赛促建的目的。

 

 

 

下一条:我系在第五届全国上汽大众校企合作项目技能大赛中再获佳绩

关闭