您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
汽车系开展弘扬“两路”精神 凝聚前行力量主题道德讲堂
发布时间:2024-04-30  来源:汽车工程系   浏览量:

4月25日下午,汽车工程系承办的学院道德讲堂活动在学术报告厅进行,此次道德讲堂活动以弘扬“两路”精神,凝聚前行力量为主题。学院领导、宣传统战部、学生工作部、院团委、公共课教学部、马克思主义学院负责老师和各系选派的评比组教师,汽车系师生代表共计400余人参加到活动。

一首合唱《我和我的祖国》拉开了活动的序幕。活动中,中国作家协会会员,一级作家,四川省作家协会副主席,西南民族大学客座教授,巴金文学院、成都文学院签约作家达真在现场讲述了修筑两路的时代背景;四川省公路规划勘察设计研究院有限公司道桥试验研究所材料室副主任,工程硕士,高级工程师黄丽以交通发展中的“两路”精神为题,讲述现代公路建设技术的发展。汽车系周懿同学现场分享了暑期三下乡行走川藏公路的体会感受。最后,在王然老师独唱《天路入云端》的歌声中,活动落下帷幕。

4F2CA7

撰稿:周浩