您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 项目简介 >> 正文
东风本田成都培训中心项目简介
发布时间:2023-03-23  来源:汽车工程系   浏览量:

一、基本情况

东风本田成都培训中心,成立于2012年,是东风本田汽车有限公司与四川交通职业技术学院合作共建的培训中心,也是东风本田在全国院校中开设的第一个培训中心。培训中心占地面积九百余平方米。培训中心硬件设施完善,维修车间包括新能源维修工位2个、四轮定位工位1个、举升机工位5个、总成检修区域1个,并配有专用工具及诊断仪。培训中心实训车辆涵盖东风本田全系车型,与市场车型保持同步更新。

二、合作模式

培训中心承担订单班学生培养、企业在职员工培训等工作。在订单班学生培养方面,选拔优秀学生进入订单班学习并取得厂家资质认证,参加企业组织的定向招聘。在职员工培训方面,开展机电维修、服务接待,钣金维修等岗位初、中、高级级别的企业在职员工培训与认证。东风本田每年会对授课教师进行“新车型”、“新技术”的培训,提升教师的技能水平。

三、建设成效

项目组自成立以来,获得了东风本田汽车有限公司授予的“最佳合作院校”,“突出贡献奖”等荣誉。订单班学生,深受企业好评,在企业组织的竞赛中,获得优秀机电技师,服务顾问-铜奖等奖项。项目组老师获得“优秀培训师”、“卓越培训师”等荣誉。

上一条:一汽大众奥迪校企合作项目简介 下一条:一汽大众DEP校企合作项目简介