汽车科普体验教育基地参加2016年四川省暨成都市“全国科普日”·金温江创新创业展活动
发布时间:2016-09-26  来源:汽车工程系   浏览量:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动实施创新驱动发展战略,服务“大众创业、万众创新”和全民科学素质提升,9月23日上午,由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、中科院成都分院共同主办,由成都市委宣传部、市科协、科技局、教育局和区委、区政府共同承办的2016年四川省暨成都市“全国科普日”活动·金温江创新创业展在星期8小镇拉开帷幕。省政府副秘书长罗治平,区人大党组书记万雪梅、副区长丁宁出席活动。

四川省暨成都市“全国科普日”活动·金温江创新创业展启动仪式

本次展会中的汽车科普体验教育基地通过互动活动和汽车解剖零部件的展示,进一步认识汽车,开阔视野,普及汽车知识,感受并弘扬汽车文化,为汽车爱好者提供一个学习与交流的平台。

活动现场照片

互动活动展区包含喷涂互动、游戏互动、手工涂装互动三个分区。其中喷涂互动活动配备汽车喷漆模拟设备,互动人员可用模拟喷枪在模拟车板上喷漆,电脑会显示出喷漆效果以及给予打分;通过该互动,互动人员可在了解汽车喷涂工艺的同时,还能感受汽车的无尽乐趣。

游戏互动配备触摸一体机,装有汽车构造动画和与汽车相关的游戏软件,可通过配配对游戏,区分汽车不同的分类;连连看游戏,区分各大品牌的从属品牌及经典车型;动画视频,了解汽车构造的奥秘。

触摸一体机互动

手工涂装互动配备汽车纸质模型,互动人员可先将模型部件手工组装好。选择不同颜色涂料对汽车石膏模型上色,以此来增加对汽车的喜爱。

汽车石膏模型涂色互动

汽车拼装互动

为了更了解汽车的奥秘,零部件展示区域展示出汽车解剖零部件。活动现场吸引了各个年龄段参观者的参与兴趣,现场热闹的氛围更是持续高涨,成为人气爆棚的区域。

汽车零件展示区讲解人员现场讲解

汽车科普体验教育基地是由四川交通职业技术学院汽车工程系建立,面向全社会开放,其设计理念为兴趣,互动,科普,实用,并将围绕这四个理念向到场参观者集中宣传展示汽车相关科普技术,普及汽车知识。通过这一平台也展示出四川交通职业技术学院汽车系的实力,宣传了四川交通职业技术学院的形象。

上一条:蒋永林院长到汽车工程系调研工作 下一条:我院汽车工程系成功申报汽车体验科普基地