设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
中联部举行赵丽华同志先进事迹报告会
发布时间:2015-06-18  来源:汽车工程系   浏览量:

6月17日上午,赵丽华同志先进事迹报告会在十四层会议室举行。机关党委书记、副部长陈凤翔出席报告会,为赵丽华同志佩戴“全国先进工作者”奖章、颁发证书并讲话。机关党委副书记刘金锋主持,副书记吕学军宣读《关于开展向赵丽华同志学习活动的通知》。赵丽华同志讲述了她的成长经历,六局局长赵磊、六局中亚处王岳分别代表六局党支部和青年同志发言。各直属党组织书记、委员,各分工会主席、妇委会委员和各局团干部、年轻同志共100余人参加。

陈凤翔同志指出,在七一前夕和“三严三实”专题教育深入开展之际召开赵丽华同志先进事迹报告会,有着重要的现实意义。赵丽华信念坚定、对党忠诚的政治品格,埋头苦干、履职尽责的敬业风范,乐观向上、奋发进取的精神状态,从严从实、任劳任怨的工作作风,是其成为先进的主要原因,也是她身上值得我们学习的品质,而这些优秀品质与中联部的部风精神是一脉相承的。赵丽华同志的优秀品质中,忠诚是根本支撑,敬业是集中表现,求实是鲜明特征,开拓是重要内容。他强调,要准确把握赵丽华同志先进事迹的精神实质,增强学习活动的针对性和主动性。同时,要认真践行“三严三实”要求,把学习先进典型的活动落到实处。要结合本单位工作和队伍建设实际学习中央推出的先进典型,学习以赵丽华同志为代表的我们身边的榜样,并挖掘更多的我部先进人物事迹。全部党员干部要以赵丽华同志以及我部其他先进典型为镜,坚持深学、细照、笃行,切实将“三严三实”要求内化于心、外化于行。要坚持自我净化,做到崇德修身;要坚持自我完善,做到见贤思齐;要坚持自我革新,做到立知立改;要坚持自我提高,做到躬身笃行。

刘金锋同志要求各局会后及时传达报告会情况,按照陈凤翔同志的讲话精神和《关于开展向赵丽华同志学习活动的通知》要求,结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,通过学习研讨、组织生活会等多种方式,引导广大党员干部对照先进找差距,并转化为做好本职工作的精神动力,在推动党的对外工作持续发展上取得更大实效。


上一条:中央巡视组公布整改情况传递了哪些信号? 下一条:深入宣传教育 不断探索实践 大力倡导机关青年积极培育和践行社会主义核心价值观

关闭