兄弟院校情谊深,交流学习互促进
发布时间:2016-12-14  来源:汽车工程系   浏览量:

1212日下午,受新疆交通职业技术学院邀请,我院汽车工程系主任袁杰副教授远赴新疆,为新疆交职院开讲了题为《酒、诗和远方——职业教育教学改革之我见》的专题讲座,新疆交通职业技术学院党委委员、副院长李绪梅及全体专兼职教师到场聆听。

我院汽车系主任袁杰副教授从事教学及管理工作十余年,先后赴德国、加拿大、英国学习职业教育教学管理与教学改革等项目,在职业教育教学改革研究方面做出了积极探索与实践。当日,袁杰副教授主要从形势与环境、苦恼与困境、方向与路径、思考与践行四个方面讲解了自己对于职业教育教学改革的看法。他从自己多年丰富的职业教育的经验入手,通过分析国内重大职业教育发展里程,提出在追赶应试教育的过程中所面临的苦恼和困境,并提出了职业教育教学改革的方向与路径。袁杰副教授的讲座主题鲜明,鞭辟入里,富于思考。让新疆交通职业技术学院在场教师对自己的职业定位、职业困境、职业方向有了全新的认识。

新疆交通职业技术学院与我院是行业内多年来关系友好的兄弟院校,此次我院袁杰副教授受邀赴新疆讲座,进一步巩固了我院与新疆交通职业技术学院之间的深切友谊,并为我院更好地发挥院校之间服务功能起到了积极意义。

(汽车工程系 供稿)

上一条:我院3名毕业生获3个全国冠军 下一条:汽车工程系召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神