汽车工程系召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
发布时间:2016-12-13  来源:汽车工程系   浏览量:

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议会上发表重要讲话,在全国教育战线引起热烈反响。我院师生积极响应,并迅速掀起学习热潮。1212日下午,汽车工程系召开座谈会畅谈了学习心得体会。党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员均在会上发表了自己的感悟。大家一致认为,新形势下高校思想政治工作,关系着我国高等教育发展水平的提高,我们要认真学习习近平总书记在全国高校思政工作会上的重要讲话精神,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚持立德树人,以人为本。把思想政治工做牢做实。

座谈会上汽车工程系党总支书记李科强调,我们的辅导员老师要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合自身的工作真正的把思政工作做到润物细无声,做到学生心坎上。党总支副书记王蓉霞在座谈会上传达了《四川省交通运输厅关于科学发展加快发展现代交通运输职业教育的意见》文件精神,并强调当前,我们的辅导员队伍要坚持不懈的培养学生的社会主义核心价值观,传播正能量,时刻把学生放在心上。

辅导员刘伟老师谈到:在未来工作中要努力做到"严、实、精"三字方针。""就是对工作,个人要求严,对学生工作不马虎,不松懈,不拖拉。""就是工作要实实在在,表里如一。""就是对工作精益求精,不应付。

辅导员肖磊老师谈到:今后的要把习近平总书记的讲话精神落实到学生工作中去,让党的政策和方针在学生队伍中生根发芽,点亮学生理想的灯、照亮前行的路。

辅导员张蜀俏老师谈到:在今后的教育教学中要更加注重以文化育人,要广泛开展文明班级创建,以及形式多样、积极向上的班级文化活动。为学生提供更广阔的实践平台,鼓励学生积极参加各类社会实践。在工作中结合QQ、微信、微博、易班等新媒体教育平台使工作更加灵活。

辅导员熊梅老师谈到:学生工作要始终将思想政治教育当做爱心教育。要始终抱有一颗无私奉献的爱心。用父母一样无微不至的关心以及朋友般单刀直入的关爱去温暖那些思想还不成熟、社会经验还不丰富的学生们。让他们懂得什么是真善美懂得如何与思想上有困惑、情感上有疑惑、生活中有难处的学生打成一片。理清思路,找对方法,真正为学生们解疑释惑,成为他们的知心朋友。

会上大家认为,结合学院及系上的“十三.五”发展规划,要积极主动地探索更为科学有效的教育方法。坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观、弘扬“四川交通精神”、创新创业教育融入教育教学的全过程,注重学生职业生涯,促进学生德智体美的全面发展。

上一条:兄弟院校情谊深,交流学习互促进 下一条:汽车系开展弘扬长征精神党章活动