教育部专家进校验收我院汽车运用与维修专业国家级教师教学创新团队建设情况
发布时间:2023-04-19  来源:汽车工程系   浏览量:

412日,教育部专家组进入我校对汽车运用与维修(含新能源汽车)专业国家级职业教育教师教学创新团队(以下简称创新团队)开展实地验收,学院党委副书记李红、党委委员、副院长袁杰(创新团队负责人)、组织人事处、教务处、财务处、汽车工程系等系部负责人及创新团队全体成员,共30余人参加了验收。

首先是向专家组汇报建设情况。由创新团队负责人、学院党委委员、副院长袁杰向专家组汇报我院创新团队建设情况,从团队教师能力提升、协作共同体建设、课程体系重构、模块化教学实施、专业建设成果、学校支持保障、建设范式经验、示范作用发挥、后续建设考虑等方面进行了汇报。

其次是开展分组座谈。专家组分成两个组,一个组与党委副书记李红、党委委员、副院长袁杰、组织人事处、教务处、财务处及汽车工程系负责人座谈学院对创新团队的支持保障情况,一个组与5名团队教师座谈教师个人的成长情况。

再次是实地考察。专家组实地考察我院宝马、大众、丰田等校企合作培训中心、杨文浩省级大师工作室及世界技能大赛汽车技术项目中国集训基地。

然后是资料查阅。创新团队成员陪同专家组按照创新团队评价指标体系查阅团队建设佐证材料。

最后是专家组评议与交换意见。专家组评议后,对我院创新团队建设给予高度评价,指出建设亮点与特色突出、建设成果显著,同时也提出了建议。袁杰副院长代表创新团队表示,将按照专家的意见继续加强团队建设。李红副书记代表学院表示,学院将持续支持与保障创新团队建设,进一步深化产教融合、校企合作,加强“双师型”队伍建设。

上一条:汽车工程系宝马项目企业员工一级培训认证完成 下一条:党委书记冯书明带队前往智能网联公司和中植一客开展访企拓岗调研