汽车工程系教工第一党支部开展“党建引领 校企同行”主题党日活动
发布时间:2024-05-15  来源:汽车工程系   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”重要指示精神,构筑校企合作新生态,2024514日,汽车工程系教工第一党支部、中共东创建国集团公司委员会党支部在东创建国集团总部开展了“党建引领 校企同行”主题党日活动。

双方分别就东创建国集团企业发展经营情况和党支部建设情况、四川交通职业技术学院基本概况和教工第一党支部建设情况进行了交流。第一支部同志参观了东创建国集团党员活动室,学习了东创建国党建品牌“用心向党”,然后就推进“产学研用”深层次合作展开了深入讨论。汽车工程系党总支负责人表示,双方通过校企党支部联合共建活动,加强了党建与业务相融合的深度,拓展了业务交流,未来可在互联互学、课题研究、人才共育等多方面展开更深入合作,实现以党建引领校企高质量发展的目标。

通过本次活动,双方达成共识:一是加强联建。充分发挥党建工作在校企合作中的引领作用,通过“党建引领、人才培养、能力提升、基地建设”等方面推动党支部联建的有机融合,共同推进校企党建工作守正创新。二是推进联育。把人才培养作为支撑发展的第一资源,东创建国集团搭建实践基地,提供学生职业体验认识的平台;四川交通职业技术学院发挥师资力量优势,拓宽企业员工的培训深度和广度,共同加强校企人才队伍建设。三是实现联创。双方要充分发挥自身优势,共同深入挖掘科研课题资源,搭建科研创新平台,一方面要推动学校课题研究资源延伸到企业实践验证,另一方面要将企业遇到的技术难题通过学校的科研力量得到有效解决,促成双方在理论研究、成果转化和技术难题解决等方面实现共赢,构建“产学研”高质量发展新格局。

撰稿:李家玉

审核:周桃

上一条:汽车工程系党总支开展“传承优良家风,弘扬两路精神”主题党日活动 下一条:汽车系学生党支部与成都工贸职业技术学院汽车工程学院学生党支部开展联合主题党日活动