您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
汽车工程系党总支教职工党员及教师积极投身社区新冠疫情防控一线
发布时间:2022-09-16  来源:汽车工程系   浏览量:

2022年9月1日下午6点开始,成都开始实行居民原则居家,全市进入了静默状态,这样的状态一直持续了近10天左右,大家正常的生活秩序被打乱了。面对开学季突如其来再次爆发的新冠疫情,学生无法正常返校学习只能上网课,教师无法到校上课只能通过直播和学生见面,大家都面对着来自生活、学习、工作以及心理焦虑等诸多的困难。

汽车工程系党总支响应学院党委号召,号召各位教职工党员及教师要闻令而动、勇于担当,深入贯彻落实党中央、省委决策部署和属地疫情防控要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,要带头严守属地防疫工作要求,自觉配合做好疫情防控各项工作。要主动亮明身份,积极投身疫情防控一线,服务好师生、服务好群众,以实际行动诠释先锋本色。各级党员领导干部要坚持以身作则,勇于担当,积极作为,充分发挥引领带动作用。

汽车工程系党总支广大教职工党员及教师积极响应党的号召,就地就近奋战在各自社区新冠疫情防控一线,担任社区核酸检测志愿者,有的教师参与核酸检测秩序维护,有些教师参与核酸检测扫码等各项工作,他们不怕吃苦,不怕困难,以一名普通的社区抗疫志愿者的身份体现了一名中国共产党员、一名职业教育教师的使命与担当。

邢茜老师获得的新冠疫情防控最美志愿者证书

聂万敏老师担任疫情防控志愿者    郑涛老师担任疫情防控志愿者    卜军伟老师担任疫情防控志愿者

陈清老师担任疫情防控志愿者    宋林甲老师担任疫情防控志愿者      李华老师担任疫情防控志愿者

上一条:汽车系党总支学生支部师生党员战“疫”一线显担当 下一条:汽车工程系教职工第二支部党员参加“学习强国”主题公园党日活动