设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 本系新闻 >> 正文
担当奉献勇向前,接力奋斗谱新篇
发布时间:2020-07-02  来源:汽车工程系   浏览量:

202071日,汽车工程系教工第一、二、三支部各自开展了纪念中国共产党建党99周年党日活动,活动由各支部书记主持,各分管系部领导周旭、陈清、凌晓萍出席。

党日活动主要围绕学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》精神展开,会中通过观看北京大学援鄂医疗队“90党员援鄂感人事迹,全体党员深切体会到了北京大学援鄂医疗队“90党员在“抗疫”中所表现出的“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死”的英勇精神,所迸发出来的青春力量。此外,还学习了《汽车工程系党员三大纪律八项注意》,宣誓、签名、告白墙等形式丰富多样的活动。

会中,结合《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》中对青年一代党员的殷切期望,全体党员结合汽车工程系当前在疫情中教学难点以及中职、普高、9+3、国际留学生等生源多元化和学生培养管理复杂化的局面所面临的困难进行了深入讨论;对汽车“四化”产业结构深度调整、协同创新推动产教融合浪潮的持续高涨以及“疫情”给汽车行业带来的巨大冲击等各方面因素对汽车专业群在职教改革转折中所面临的困境进行了具体分析。依据学习精神要求全体党员要在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,继续在教书育人岗位上拼搏奋战,带动专业全体教师不惧风雨、勇挑重担,让生命在最需要的地方绽放绚丽之花。

最后,各分管支部系领导强调,汽车工程系教工支部全体党员要深入学习北京大学援鄂医疗队全体“90党员在“抗疫”中所表现出的英勇精神,转化为自我动力,要深入理会《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》内容中对青年党员提出的希望和要求,争做一个有理想、有本领、有担当的优秀党员,在汽车专业群双高建设中出策出力,为学院能够在中国高水平专业群院校建设中取得优异成绩增砖添瓦。


上一条:汽车工程系组织通江县石院子村致富带头人到蒲江县明月村开展产业发展学习 下一条:第46届世界技能大赛汽车技术、汽车喷漆、商品展示技术、酒店接待、轨道车辆技术、工业设计技术四川省集训基地开训仪式

关闭