设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 本系新闻 >> 正文
我院汽车工程系学生在全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛取得优异成绩
发布时间:2020-04-13  来源:汽车工程系   浏览量:

2020411日,由国家职业教育新能源汽车技术专业教学资源库共建共享联盟、浙江工业职业技术学院、上海景格科技股份有限公司共同举办的全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛顺利落幕。本次比赛共有80多所参赛院校,共计534人使用在线新能源模拟平台同台竞技,我院汽车工程系新能源定向班的廖俊杰、黄丽羽等9位同学在谢振、黄政杰、李亚林三位老师的指导下,经过前期的辛苦练习,通过校内选拔,克服重重困难,最终在决赛中获得2等奖2项,3等奖2项,优胜奖5项的优异成绩。

全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛旨在为进一步推进虚拟仿真技术在新能源汽车技术专业教学中的应用,更好地落实教育部“停课不停教、停课不停学”工作要求,依托新能源汽车技术专业教学资源库“虚拟仿真教学软件”在线进行练习、选拔与比赛。本次比赛的虚拟仿真实验项目包含两大部分,即新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能和新能源汽车虚拟拆装技能操作项目。比赛分为自由练习、联网测试和决赛三个阶段。

我院新能源定向班依托汽车工程系“大平台、双定向”模式,于2018年组建开班,本次参赛选手皆为2019级新能源定向班第二届学员。在比赛过程中,参赛同学们同指导老师一道,在比赛学习在比赛中升华,充分展示了新能源汽车运用与维修专业的建设成果,也展现了交院学子的实力与风采。


上一条:第46届世界技能大赛汽车技术、汽车喷漆、商品展示技术、酒店接待、轨道车辆技术、工业设计技术四川省集训基地开训仪式 下一条:四川交职院组织青年党员奔赴高速公路疫情防控一线

关闭