交院学子喜获2019年“广汽研•力盛杯”智能网联汽车技能大赛第一名
发布时间:2019-12-12  来源:汽车工程系   浏览量:

2019127日,首届“广汽研·力盛杯”智能网联汽车技能大赛在浙江交通职业技术学院举行。

我院汽车工程系派出汽服18-1班汤文康、李蔓婷、罗义喜三名同学组成的参赛队伍在竞赛中团结协作,顽强拼搏,经过一天的激烈比拼,战胜了所有的参赛对手,斩获大赛一等奖第一名。

本届大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会指导,全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟主办,浙江交通职业技术学院承办,广东轻工职业技术学院参与协办,苏州清研车联教育科技有限公司提供技术支持,广汽集团汽车工程研究院、上海力盛赛车文化股份有限公司提供赞助支持。

本届大赛吸引了全国十八所院校的二十二支队伍参赛,同时也吸引了政府部门、企业、院校等多位领导、嘉宾到场观摩。本届比赛设置三个赛项,即竞赛平台焊接、组装及调试、传感器安装及标定和智能驾驶道路场景通行。整个参赛过程涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、计算机、机械等多个学科的知识。

本次比赛,交院学子取得的成绩既是全体队员努力拼搏和指导教师辛勤付出的结果,也是学院及汽车工程系以赛促教,培养具有工程实践能力的创新型复合人才理念和特色的体现。通过参加此次大赛,锻炼了学生的专业素养,提升了学生独立、自主完成项目的能力;培养了学生的综合知识运用能力,工程实践能力和创新能力;激发了学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,也为学生提供了与全国高校大学生同场竞技和交流学习的舞台。

上一条:汽车后市场产业发展创新论坛在我院举行 下一条:上汽通用来我院招聘2020届毕业生