设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 本系新闻 >> 正文
我院汽车工程系学生参加“三区三州”职业技能大赛喜获金牌
发布时间:2019-11-18  来源:汽车工程系   浏览量:

20191110-14日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,昆明市政府承办的三区三州职业技能大赛在云南技师学院举行。本次大赛是为了落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,发挥职业技能大赛的引领示范作用,推动贫困地区特别是深度贫困地区群众了解技能、学习技能,以技能促就业、助脱贫。

本次大赛是我国首次面向“三区三州”地区举办的一项大规模职业技能赛事,有来自云南、四川、西藏、甘肃、青海、新疆6省(区)21个市(地、州)的210余名选手参加了焊工、中式烹调师、汽车维修工、砌筑工、育婴员、养老护理员、镶贴工、餐厅服务员和客房服务员9个项目的比赛。

我院汽车工程系在1030日接到通知,1110日前往云南参加汽车维修工项目比赛,时间紧任务重,汽车工程系积极响应,统一部署,抽调优秀师资,协调比赛设备,组织并选拔符合“三区三州”户籍要求的在校学生,努力训练。最终汽车工程系车身19-4班彝族学生刘里格在汽车维修工项目(学生组)荣获金牌,充分体现了精益求精、追求卓越的工匠精神,全面展现了我院“9+3”学生职业技能人才培养水平,带动我院“9+3”学生了解技能、学习技能、掌握技能,对“9+3”学生将起到促进作用。


上一条:汽车工程系举行民太安财产保险公估股份有限公司招聘会 下一条:我院隆重举行2019级首届中美合作班开班典礼

关闭