学院扶贫工作小组赴定点扶贫村走访慰问
发布时间:2017-09-07  来源:汽车工程系   浏览量:

95日至6日,汽车系党总支书记李科率汽车系和教务处扶贫工作人员,一行3人前往学院结对帮扶点四川省乐山市沐川县舟坝镇前进村开展了走访慰问。

李科一行在驻村干部的陪同下,走访了汽车系、教务处结对帮扶贫困户明秀英村民家,并受学院扶贫办委托,看望了贫困户董俊平。

在明秀英村民家,扶贫工作人员重点查看了学院出资对明秀英老人住宅危房改造情况。在结对帮扶初期,了解到老人住宅狭窄、干湿不分,母子共挤一屋、只用窗帘隔开等现状,2017年初由学院出资,当地政府监督,对老人住宅进行维修改造。改造后的房屋宽敞明亮、干湿分明,并修建了单独的厕所,为老人购置了木质大床,母子现各分居一室。老人对改造后的新房十分满意,临别时紧握住学院工作人员的手表示感谢。

上一条:汽车工程系领导一行看望参训新生 下一条:汽车系领导到宿舍看望慰问2017级新生