我系荣获全国职业教育先进单位称号
发布时间:2015-06-25  来源:汽车工程系   浏览量:

日前,经过四川省教育厅评审推荐,教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业部、国务院扶贫办六部门审定,在全国范围内评选了298家全国职业教育先进单位,我院汽车工程系榜上有名,标志着该系教学改革工作得到了充分的肯定,办学水平跨入全国职教先进单位行列。

近年来,在学院党委的正确领导下,汽车工程系抢抓国家加快职业教育和汽车工业飞跃式发展的大好机遇,坚持校企深度融合、工学结合的思路,先后引进了丰田、宝马、通用、雪铁龙、标致、上海大众、一汽大众、东风本田、奥迪、风神10大汽车高端品牌落户学院,构建了由通过企业培训讲师认证的学院教师、制造厂商培训讲师和维修企业技师组成的高水平双师结构教学团队,探索形成了“教学组织柔性化、教学方式行动化、教学评价多元化、师徒型师生关系、开放型教学环境”人才培养模式,实现了校企双方“共商培养方案、共定课程体系、共培师资队伍、共建学习环境、共组订单班级、共施教学过程、共评学生质量、共担教学成本、共享发展成果”的双主体教学模式,实现了专业建设与行业发展的对接,人才培养质量不断提升,社会服务能力不断增强,学生100%实现订单培养,企业满意度高达96%。

荣誉的获得是对汽车工程系各项工作的肯定与鞭策,同时,也在学院树立学习的先进典型,必将激励各部门职工齐心协力,立足本职工作,担负起全面深化教育教学改革工作的重任,激发办学活力,提高教育教学质量,培养出更多的适销对路的高素质技术技能型人才,推动学院实现发展目标。

上一条:汽车工程系3.15维权辩论赛决赛 下一条:定向班选拔会 长实干促就业