设为首页 | 加入收藏 | 学院主页
您现在的位置: 网站首页 >> 本系新闻 >> 正文
我院在全国乡村振兴职业技能大赛上摘金夺银
发布时间:2021-09-29  来源:   浏览量:

 2021928日由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐落下帷幕。

经过两天精彩而激烈的比拼,我院参赛选手刘耀木脱颖而出,展示出高超精湛的技能水平,勇夺汽车维修工(学生组)赛项银奖。来自我院集训基地的2010级汽运试点1班毕业生文红专夺得汽车维修工(职工组)赛项金奖,2017级汽检2班毕业生符明勇夺得汽车维修工(职工组)赛项银奖,职工组金奖和银奖选手将获得全国技术能手称号。

此项大赛是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和技能人才工作重要指示精神的具体落实,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。我院培养的学生能在这样重大的国家级一类大赛中摘金夺银,展示了我院乡村振兴和技能人才队伍建设成果,为全面推进乡村振兴提供有力的人才支撑,对带动广大劳动者学习技能、掌握技能,全面推进乡村振兴具有积极意义。

 

上一条:奥迪集团来我院举办招聘会 下一条:一汽丰田来四川交职院开展品牌和校企合作项目宣讲

关闭